Междисциплинарные протоколы ведения пациента в стоматологии
MEDALL clinic VS врачи-эксперты
Даты конгресса: 23-24 сентября 2023 года Место проведения: Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, д.1, площадка Loft Hall
Регистрация на конгресс
О мероприятии
23-24 сентября 2023г. спешим пригласить вас на конгресс «Междисциплинарные протоколы ведения пациента в стоматологии», который состоится в г. Санкт-Петербурге.
Клиника MEDALL - платформа для слаженной работы узких специалистов высокой квалификации, мы отработали технологию синтеза авторских решений в единую логичную концепцию лечения от первого знакомства с пациентом до этапа гарантийного и постгарантийного обслуживания.
На каждую тему (направление) мы пригласили в качестве экспертов самых известных специалистов авторских методик и владельцев клиник, чтобы услышать их мнение и увидеть их варианты решения задач в сложных ситуациях.
На конгрессе мы поделимся авторской методикой сбора первичной информации «Стоматологический чек-ап» и поможем хирургам, ортопедам и терапевтам повысить эффективность работы в команде.
Зарегистрироваться
Программа конгресса День 1
23 сентября 2023
10:00 - 10:45
"Стоматологический чекап сбор, анализ и архивирование первичной информации, постановка диагнозов по принципу метода иерархии задач и управления рисками результатов лечения"
Дмитрий ЧЕРНЫЙ врач MEDALL clinic
10:45 - 11:00
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Александр БАБУРОВ эксперт
11:00 - 11:45
"Методы диагностики патологий зубо- челюстной системы и способы нормализации функции ВНЧС"
Сергей ПАНЧЕНКО врач MEDALL clinic
11:45-12:00
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Евгений РОЩИН эксперт
12:00-12:30
КОФЕ-БРЕЙК
12:30-13:45
"Терапевтическая санация / эндодонтия, перелечивание каналов, сохранение зубов, санация одонтогенных очагов в костной ткани, в верхнечелюстном синусе"
"Протоколы временного протезирования полной дуги с опорой на имплантаты от планирования до результата"
Сергей ЦУРАНОВ врач MEDALL clinic
17:00-17:15
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Роберт КУТЯВИН эксперт
17:15-17:45
Ответы на вопросы
17:45
ФУРШЕТ
День 2
24 сентября 2023
10:00-10:20
"Роль гигиены на всех этапах комплексной реабилитации"
Вероника СКАЛИНА врач MEDALL clinic
10:20-11:15
"Терапевтическая санация/ реставрация жевательной группы, реставрация фронтальной группы зубов"
Ирина ГАВРИЛЕНКО врач MEDALL clinic
11:15-11:30
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Иван РУЗИН эксперт
11:30-12:00
КОФЕ-БРЕЙК
12:00-13:45
"Эстетика как повседневное искусство/ керамические реставрации"
Евгений БЕРЕЗИН врач MEDALL clinic
13:45-14:00
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Александр ПЕРШИН эксперт
14:00-15:00
ОБЕД
15:00-16:45
"Классические и прогрессивные протоколы на хирургическом приеме. От простых решений до экспертной помощи"
Тарас ЮРОВ врач MEDALL clinic
16:45-17:00
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Максим КОПЫЛОВ эксперт
17:00-17:45
"Протоколы постоянного протезирования полной дуги с опорой на имплантаты от планирования до результата"
Андрей СЕМЕНЮК врач MEDALL clinic
17:45-18:00
Мнение эксперта, демонстрация своего подхода
Александр БИКБАЕВ эксперт
18:00 -18:30
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ЦЕНА 35 000 рублей
*больше 3 участников - 30 000 р.
Ортодонтическая патология в свете остеопатической дисфункции. Диагностика и принципы коррекции.
Наталья Бир
Ортодонтические проблемы мы привыкли представлять как проблему соотношения зубов и челюстей. Но, мы так же должны помнить, что верхняя и нижняя челюсти являются неотъемлемой частью черепа и связаны с окружающими костями посредством швов и суставов. В остеопатии рассматриваются основные 6 деформаций в основании черепа, которые непосредственно влияют на развитие и формирование патологии прикуса. Изучение и понимание остеопатических дисфункций черепа позволяют ортодонту расширить свое видение и позволяют провести более качественную диагностику и лечение.
Искажение положения костей основания черепа формируется еще во внутриутробном периоде и последние исследования показывают, что новорожденные дети в 80% уже имеют ту или иную форму остеопатической проблемы. Рост и развитие челюстно-лицевой области происходит при постоянной нагрузке мышц и если косточки изначально стоят неодинаково, развивается асимметрия челюстей, лица, всего черепа. Чаще всего родители довольно поздно обращаются к ортодонтам за помощью, когда деформация уже сформирована. Если начинать наблюдение и лечение в раннем возрасте, с 3 х лет, то методы устранения проблемы оказываются гораздо проще, а эффект терапии гораздо больше.
На лекции Вы узнаете, как выявить первые признаки будущей ортодонтической проблемы у малышей, нюансы диагностики остеопатических деформаций черепа, влияющих на прикус, по компьютерной томограмме у детей и взрослых, и основные принципы ортодонтической коррекции при совместной работе с остеопатом.
Цифровая функциональная диагностика при планировании ортопедического лечения.
Евгений Рощин
1. Как меняется диагностика при использовании Ai анализа.
2. Возможности визуализации в цифровой диагностике.
3. Динамические индивидуальные параметры. Как их можно использовать в клиническом планировании.
4. Необходимые минимальные цеф расчеты для ортопеда.
5. Статическая и динамическая визуализация области ВНЧС.
6. Необходимые алгоритмы и оборудование в диагностике. Совместный протокол работы аксиографа и миографа, аксиографа и Тэнс.
7. Индивидуальный экспорт данных в лабораторию. Артикулятор или траектории.
Упущенное звено в диагностике окклюзионных нарушений.
Константин Ронкин (онлайн)
Окклюзионные нарушения являются составной частью многих проблем, с которыми мы сталкиваемся при лечении пациентов, независимо от вида лечения, будь то ортопедическая реконструкция зубных рядов, ортодонтическое исправление прикуса, лечение патологии ВНЧС или апноэ, пародонтологическое лечение. Даже на терапевтическом приеме, при изготовлении небольшой композитной реставрации необходимо учитывать основные принципы окклюзии, которые выстраиваются в логическую цепочку физиологического нейромышечного комплексного подхода. Периодически, диагностируя окклюзию и проводя лечение окклюзионных нарушений мы упускаем некоторые важные звенья. Об этих звеньях и пойдет речь в предлагаемой презентации.
Вы узнаете:
1. Что такое нейромышечная концепция в стоматологии
2. Какова связь окклюзии и ДВНЧС, обструктивного апноэ сна и нарушения прикуса
3. Каковы основные принципы диагностики окклюзионных нарушений с точки зрения нейромышечной концепции и физиологического комплексного подхода
4. Наиболее эффективный метод диагностики окклюзионных нарушений
Вы научитесь:
1. проводить скрининг на предмет ночного апноэ у стоматологических пациентов, особенно у пациентов с ДВНЧС и окклюзионными проблемами
2. протоколу сбора анамнеза с целью диагностики окклюзионных нарушений
Алексей Решетников
Врач стоматолог- хирург, ортопед Руководитель учебного центра R100. Автор курсов по реабилитации пациентов с экстремальной атрофией челюстей с применением наклонных имплантатов. «All-on-4» - последний аргумент. Автор научных статей в международных изданиях и более 50 патентов на изобретения. Основатель сети стоматологических клиник «РеСто» Награжден государственными наградами «за вклад в развитие медицины»
Дорук Кочийгит
Проф. д-р Исмаил Дорук Кочигит окончил стоматологический факультет Анкарского университета в 2002 году и в том же году начал обучение в ординатуре по челюстно-лицевой хирургии на том же факультете. В 2011 году он был назначен ассистентом. В 2011 году он получил степень профессора и доцента в Университете Кириккале на кафедре челюстно-лицевой хирургии, в 2020 году получил степень профессора и в настоящее время занимает ту же должность в том же университете. В 2016-2019 годах был членом Сената университета и заместителем декана. Является членом Международной ассоциации челюстно-лицевой хирургии (IAOMS), Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевой хирургии (EACMS) и Общества челюстно-лицевой хирургии Турции (ACBID) и (TAOMS). В 2012 году при поддержке стипендии ACBID он прошел программу стажировки в Лондоне в клинике Guys & St.Thomas Hospital Cleft Service и Royal Surrey County Hospital под руководством профессора д-ра Piet Haers. Основные области его клинической практики и исследований - дистракционный остеогенез и реконструкция челюстей, ортогнатическая хирургия, расщелина губы и нёба, травмы и зубные имплантаты (полная реабилитация зубного ряда, навигационная хирургия, лечение эстетических зон и скуловые имплантаты). Доктор Кочигит имеет 42 опубликованные/предусмотренные к публикации статьи в журналах SCI/SCI, несколько статей в национальных журналах и 5 международных научных наград. Он читал несколько национальных и международных лекций и собственных практических и кадаверных курсов по интересующим его темам.
Огуз Озан
Огуз Озан родился в Анкаре в 1978 году. После окончания колледжа в 1996 году он поступил на стоматологический факультет Университета Анкары. В 2007 году он получил степень доктора философии на кафедре ортопедической стоматологии стоматологического факультета университета Анкары, где его докторская диссертация называлась "Оценка успешности планирования протезов с опорой на имплантаты с помощью компьютерной программы, основанной на трехмерной компьютерной томографии". Его исследования посвящены таким темам, как "имплантология с компьютерным управлением", "немедленная нагрузка в дентальной имплантологии", "цифровая стоматология" и "протезирование на имплантатах", его работы широко публикуются в крупных международных журналах. Он активно участвует в качестве руководителя и соруководителя в многочисленных совместных исследовательских проектах с другими учеными со всего мира. В качестве лектора он прочитал множество национальных и международных лекций в интересующей его области. Некоторые из его исследований также были отмечены наградами на различных международных конгрессах. В 2014 году он был избран в совет директоров Академии компьютерной имплантологии (CAI) в качестве генерального секретаря. Доктор Озан также является членом Европейской ассоциации ортопедической стоматологии (EPA) и Турецкой ассоциации ортопедической стоматологии и имплантологии (TPID). В настоящее время он работает на кафедре ортопедической стоматологии стоматологического факультета Ближневосточного университета и в своей частной клинике дентальной имплантологии. Кроме того, он читает лекции в Университете цифровых технологий в медицине и стоматологии Люксембурга в качестве международного лектора. Огуз Озан женат и имеет 2 детей.
Александр Игумнов
Специализируется на сложном реконструктивном и эстетическом лечении.
Автор патента и научных публикаций.
За свою практику произвел более 10000 керамических реставраций
Лектор на масштабных профессиональных мероприятиях, проводит авторские клинические курсы для врачей-стоматологов
Постоянный лектор образовательных центов MaxTreat Club, Altracore Education, Nobel Biocare
Роберт Кутявин
Кутявин Роберт Викторович - врач стоматолог - ортопед, заведующий ортопедическим отделением стоматологической клиники «Ресто» г. Ижевск. Клинический эксперт компании Nobel Biocare. Специалист в области эстетического и функционального протезирования зубов и имплантатов с применением цифровых и аналоговых решений. Автор и соавтор научных статей и публикаций. Профессиональная деятельность базируется на принципах венской школы гнатологии. Опыт лечения дисфункциональных пациентов с применением решений Nobel biocare более 10 лет. Специализируется на сложных случаях реабилитации пациентов с междисциплинарным подходом к лечению. Регулярное участие в конференциях, симпозиумах, учебах в качестве лектора.